viernes, 16 de septiembre de 2016

SANCOCHO VALLUNO

Hola amigos de mi blog en el día de hoy quiero compartir con ustedes una receta muy representativa del valle del cauca.

SANCOCHO VALLUNO

20jul-bucanero-receta-sancocho.jpg (830×350)
http://www.pollosbucanero.com/sites/default/files/styles/cs_receta/public/recetas/20jul-bucanero-receta-sancocho.jpg?itok=YQWisgBo

INGREDIENTES ( 6 personas)

·         1 Gallina
·         1 libra de cebolla larga
·         2 manojos de Cilantro
·         2 manojos de Cimarrón
·         5 Plátanos
·         6 trozos  medianos de yuca
·         Azafrán de raíz
·         2 dientes de ajo
·         Sal al gusto
·         7 litros de agua

PREPARACIÓN

Se pone a hervir el agua con sal y  cebolla larga bien picada. Aparte se  hace un licuado de cilantro, cimarrón y cebolla larga se reserva un poco del licuado para después y el otro se le agrega al agua.
A continuación agregamos las presas de gallina y las dejamos cocinar por aproximadamente dos horas y media y las retiramos de la olla.
 Después de este procedimiento procedemos a pelar el plátano y picarlo con los dedos en trozos pequeños y lo agregamos a la olla  y un poco del licuado anterior y el azafrán de raíz dejamos hervir por media hora y adicionamos la yuca picada en trozos y un manojo de cilantro, cimarrón y cebolla atado fuertemente con una piola y se tapa y se hierve hasta que la yuca este blandita.
 Se baja del fogón de leña se le retira el atado de hierbas  y a disfrutar del mejor sancocho.

 Se acompaña con tostones de plátano, guiso y ají.

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