jueves, 15 de septiembre de 2016

DELICIAS DE MI TIERRA EL VALLE DEL CAUCA
LA MEJOR RECETA DE TAMAL VALLUNO


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https://www.zomato.com/es/branson-mo/la-iguana-taco-burrito-branson
INGREDIENTES:

1 Kilo de carne de cerdo
8 presas de pollo
2 paquetes de hojas de plátano
1 kilo de masa
6 tomates
1 libra de cebolla larga
1 pimentón
1 zanahoria
1/4 de alverja
4 papas
tomillo,orégano,ajo, sal y color al gusto


PREPARACIÓN:

Se procede a porcionar la carne, se  aliña  haciendo un licuado con ajo,cebolla,orégano,tomillo, color y sal.  Las presas de pollo se les quita la piel y se le hace el aliño de la misma forma que la carne.

La papa y la zanahoria se hace en rodajas y se cocina hasta que queden al dente, al igual que las alverja  se le escurre el agua y se reservan aparte.


pasamos a realizar un guiso picando la cebolla larga finamente y se pone a sofreir y se le agrega el pimentón rallado se revuelve hasta que este bien sofrito y se le agrega el tomate rallado la sal y el color se deja cocinar se baja de la estufa y se reserva.

La masa se deslié en un poco de agua y se le agrega sal y aparte se pone a hervir 2 litros de agua y cuando este hirviendo se agrega la masa desleída y se revuelve rápidamente hasta que quede en forma de natilla.

Se limpian las hojas y empezamos a armar nuestros tamales.  En la hoja le agregamos una cuchara de masa se pone  2 rodajas de papa , encima la carne y la presa.se le agrega un poco de guiso y se le agregan dos cucharadas mas de masa y se le pone la zanahoria y la alverja y se agrega guiso al gusto se cierra y se amarra se pone a cocinar una hora y media y a disfrutar de unos deliciosos tamales.  ¡BUEN PROVECHO!              


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