LA MEJOR RECETA DE TAMAL VALLUNO

https://www.zomato.com/es/branson-mo/la-iguana-taco-burrito-branson
INGREDIENTES:
1 Kilo de carne de cerdo
8 presas de pollo
2 paquetes de hojas de plátano
1 kilo de masa
6 tomates
1 libra de cebolla larga
1 pimentón
1 zanahoria
1/4 de alverja
4 papas
tomillo,orégano,ajo, sal y color al gusto
PREPARACIÓN:
Se procede a porcionar la carne, se aliña haciendo un licuado con ajo,cebolla,orégano,tomillo, color y sal. Las presas de pollo se les quita la piel y se le hace el aliño de la misma forma que la carne.
La papa y la zanahoria se hace en rodajas y se cocina hasta que queden al dente, al igual que las alverja se le escurre el agua y se reservan aparte.
pasamos a realizar un guiso picando la cebolla larga finamente y se pone a sofreir y se le agrega el pimentón rallado se revuelve hasta que este bien sofrito y se le agrega el tomate rallado la sal y el color se deja cocinar se baja de la estufa y se reserva.
La masa se deslié en un poco de agua y se le agrega sal y aparte se pone a hervir 2 litros de agua y cuando este hirviendo se agrega la masa desleída y se revuelve rápidamente hasta que quede en forma de natilla.
Se limpian las hojas y empezamos a armar nuestros tamales. En la hoja le agregamos una cuchara de masa se pone 2 rodajas de papa , encima la carne y la presa.se le agrega un poco de guiso y se le agregan dos cucharadas mas de masa y se le pone la zanahoria y la alverja y se agrega guiso al gusto se cierra y se amarra se pone a cocinar una hora y media y a disfrutar de unos deliciosos tamales. ¡BUEN PROVECHO!
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